Ingredientes (para dos personas)
2 cebollas medianas
Caldo de pescado
Pimentón dulce
Azafrán (colorante)
Aceite de oliva
Sal
Arroz
Ajoaceite
Aceite de oliva de 0,4º
2 o 3 dientes de ajos
1 huevo
Procedimiento:
En una paellera poner seis cucharadas de aceite, las cebollas picadas, (dorarla al gusto), el pimentón (al gusto), la sal y enseguida el caldo, que pase dos dedos de los remaches de la paellera, dejar que reduzca el caldo para que se integren bien los sabores hasta los remaches. Tener el arroz preparado (tres puñados por persona), cuando el caldo esté más o menos a la altura mencionada poner el arroz. Primero que hierva a fuego fuerte, cuando empiece a rebajar el caldo bajar el fuego y dejar que se acabe de cocer el arroz al gusto.
Si vemos que se queda sin caldo y al arroz aún le falta un poco. Apagar el fuego y taparlo, durante al menos cinco minutos, el vapor mismo lo acabará de cocer.
Ajoaceite
Procedimiento:
En un mortero picar los ajos y la sal bien machacados, cascar el huevo y añadirle solo la yema, empezar a remover con mucho cuidado poniendo muy poco a poco un hilo de aceite, todo ello muy lentamente para que no se corte, hasta tener la cantidad que se quiera.
Antiguamente si lograban cuajarlo, con solo una cabeza de ajos, aceite y sal, esto requiere de mucha paciencia y tiempo, si lo logras está muy picante.
El ajoaceite es el acompañamiento para este arroz y para muchos platos más.
El ajoaceite es el acompañamiento para este arroz y para muchos platos más.
Hola, Concha!!!
ResponderEliminarQue paellita tan rica, y que facilita de hacer.
me ha encantado.
Un beso.
Este arroz no lo había yo probado nunca.
ResponderEliminarSerá cuestión de hacerlo. Se ve bien rico.
Besets
Uff yo lo he hecho muchas veces y está "de muerte" de tan bueno (me refiero al ajo), ahora ya no puedo hacerlo porque no me dejan mis manos pero lo hago con la batidora.
ResponderEliminarNunca había oido hablar de esta paella, también la probaré.
Besos
P.D. Me estás poniendo los dientes largos esta tarde, jaja, te he leído todo lo que has puesto.
nunca habia probado el arroz asi tiene que estar de vicio un beso guapa
ResponderEliminarConcha como tiene que estar este arrocito y para colmo con esa mayonesa a mano lenta, lenta....me estoy imaginando su sabor.....ummmmmm
ResponderEliminarBesitos
Con el ajo aceite no me atrevo,no me sale nunca.
ResponderEliminarHola Concha, qué buenas recetas. Me seducen esos pulpitos con patatas, el pollo, los postres, y especialmente esa paella tan sana. De pronto, se ma ha abierto un apetito....
ResponderEliminarMuchas gracias!
Un abrazo
Hola Concha. Sencilla paella y que sin embargo tiene que estar muy rica. No la había visto de esta forma tan original.
ResponderEliminarSaludos
Hola Concha.
ResponderEliminarBuenas paella.
Mira tengo caldo de pescado natural y bueno, pues lo hice con pescado recien llegado de las barcas, pues Gabriel fue al puerto.
Ya te diré como queda.
Besos, Montserrat
JO Concha!!!!!!, este arroz le encantara a mi marido!!!...tanto que el domingo lo haremos!...es que los domingos siempre es el dia del arroz!!:)
ResponderEliminarestupenda receta..sencilla y deliciosa!!!
Cariños salseros de Babel!!!
Juana
Doy fé, el arroz en cuestión es sencillo pero extremadamente exquisito, lo contrario de la cocina de "deconstrucción"
ResponderEliminarMi querida Concha, mi adorada y estpenda ´Concha:
ResponderEliminarAquí me tienes..poco a poco tratando de ir retomando mi vida de siempre, pero aún me falta bastante, de momento me conformo con visitarte y agradecerte en persona, todo lo que has hecho por mi, tus palabras y tu apoyo...todo...
Así que mientras sigo recuperándome...y espero a tener una vida de nuevo normal, quiero ir dejándoos las gracias por tanta ayuda....
Tu siempre has estado ahí, dándome ánimos y mas ánimos y que menos que darte las gracias por tanto, tu cuadro, tus palabras...es tanto...que solo se me ocurre dejarte estas palabras sinceras de agradecimiento concha.
De momento aún seguiré necesitando esas velas encendidas...pero todo va de momento bien, según lo previsto...a pesar de que no pueda aun cocinar ni entrar en todos los blogs, pero todo llegará y esto quedará en el olvido...
así que miles de gracias por todo, miles y besos mil!!!
Esta paella es sencilla y económica. Y si encima esta rica que mas se puede pedir?.
ResponderEliminarMuchas gracias Concha por tu último comentario que hiciste en mi blog, me encontraba mal anímicamente y esos 6 comentarios me confortaron como si hubieran sido 60, muchas gracias de corazón. Un beso.
Vaya recetita!!!Me encantan los arroces y de éste no tenía idea, estará de lujo, seguro!!!
ResponderEliminarAcabo de entrar en tu casa, me encanta, nos seguiremos, un abrazo!!!
Concha este arrocito seguro que estaba muy melosito, verdad???
ResponderEliminarEl flan de nata sería un postre ideal, después de este suculento plato.
Estás mejor de la barriguita??
Un abrazo muy grande de tu niña.
Besitos y saludos a Vicente.
Conchaaa, guapisima, como estas ?? hace tiempo que no nos visitamos, que alegria venir a verte, esto de trabajar dentro y fuera de casa,,,tiene esto. El arroz con el ajo y el aceite esta de pecado mortal.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Pues si Titaniii, una vez tienes el caldo de pescado preparado, es muy fácil de hacer.
ResponderEliminarMe ha alegrado mucho verte por aquí.
Un abrazo
Prueba a hacerlo Orquidea, seguro que te gustará.
ResponderEliminarUn abrazo
No esta mal Mabel, seguro que te gustará.
ResponderEliminarUn abrazo
Prueba a hacerlo Carmen y lo comprobaras tu misma, si queda bastante rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo Pepa el ajo y aceite tampoco lo he hecho nunca, el experto (y le sale muy bueno), es mi marido, como ya digo en la receta. Al principio siempre da la sensación de que se corta, pero con paciencia, se logra.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Carmen, a ti estas recetas te abren el apetito y a mi me ánimas a seguir cocinando con tu comentario, gracias.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Juan, de original no tiene nada es una receta bastante antigua, mi abuela paterna nos la solía hacer y yo pues he continuado ya que en casa nos gusta a todos.
ResponderEliminarSaludos
Con ese caldo tan bueno que preparas Montserrat, con pescado recien salido del mar, seguro que te saldrá exquisita ya verás y me dirás.
ResponderEliminarUn abrazo
Creo Juana que no es solo en tu casa, en muchas los Domingos toca arroz, y como es un abanico tan amplio, se pueden pasar Domingos y Domingos sin repepetir.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya sabes Elena cuanto agradezco el esfuerzo, que has hecho para escribirme esta parrafada. No tienes nada que agradecerme, sabes que soy así y estaré aunque en la distancia, día a día contigo. No me des las gracias, no creo que merezca tanto.
ResponderEliminarLa vela en el blog no se quitará hasta que tu digas que te han dado ya el alta.
El tiempo pasa rápido y cuando menos te imagines, seguirás con tu vida con toda normalidad y el mal sueño habrá pasado, así que ánimo que cada día que pasa falta menos.
Un abrazo
No tienes que darme las gracias María Jesús, tenemos que estar en los buenos y en los malos momentos y si te ayudó en algo mi pequeño comentario, me satisface un montón haberte servido de ayuda.
ResponderEliminarEn cuanto a la paellita si la pruebas, seguro que repetiras, sencilla pero apetitosa.
Un abrazo
Gracias Mamilu por tu comentario y el que te hayas quedado como seguidora del mismo.
ResponderEliminarTambién espero que sigamos en contacto.
Un abrazo
Hola mi niña, es un placer siempre tenerte por aquí.
ResponderEliminarLo de la barriga ya pasó, pero sigo en mi línea, saliendo de Málaga para meterme en Malagón, gracias por preguntarme.
Este arroz es del que hablabamos el día de la quedada en Valencia, cuando saliamos del mercado central, no se si te acordarás, y si la cebolla lo hace muy melosito.
Un abrazo para ti y Javi.
Hola Tremendita, tienes toda la razón eso de trabajar dentro y fuera, por mucho que nos queramos dividir y que las horas nos cundan mucho, no es posible. No nos visitamos todo lo que quisieramos, pero lo que importa es que estamos ahí.
ResponderEliminarEste arroz en casa nos gusta a todos y el ajo y aceite le da un toque diferente.
Un abrazo
Hola Concha. Paso de nuevo por tu blog para desearte que pases un feliz día de tu santo. Que lo disfrutes junto a tu familia. Felicidades aunque sean un poco adelantadas pero prefiero llegar antes que tarde.
ResponderEliminarSaludos
Te agradezco mucho Juan, el detalle de felicitarme en este día.
ResponderEliminarIntentaré como me dices disfrutarlo lo mas posible junto a la familia.
Saludos
Hola Concha, cómo está usted?
ResponderEliminarQué hermosa receta!
Gracias por traernos estos deliciosos platos.
Gracias también por tu visita.
Saludos
Concha..acabo de descubrir tu blog y encima me encuentro con un arroz..y como buena valenciana me encanta!!! Te sigo y te invito a que visites el mio... =;)
ResponderEliminarhttp://ladespensaderocio.blogspot.com/
Que buen arroz, acabo de comer pero tu arroz igual me tentó y podría comer un poquito.
ResponderEliminarSaludos !!!!
Estoy bastante bien Lau, espero que por ahí también, gracias por preguntar y por el comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Rocio, por tu entusiasmo con el blog y por seguirlo.
ResponderEliminarYa he visitado el tuyo, que tampoco conocía, ya te comente allí.
Seguiremos en contacto
Un abrazo
Hola Rosario, encantada de recibirte por aquí. Gracias por el comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Una manera muy original de comer un arroz sabroso, a mi marido le gusta acompañar la paella con ali oli, un besito
ResponderEliminarConcha no conocía esta receta, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarFeliz Navidad