miércoles, 23 de noviembre de 2011

PAELLA DE CEBOLLA CON SALSA AJOACEITE


 



Ingredientes (para dos personas) 

2 cebollas medianas 
Caldo de pescado 
Pimentón dulce 
Azafrán (colorante) 
Aceite de oliva 
Sal 
Arroz 

Ajoaceite 

Aceite de oliva de 0,4º 
2 o 3 dientes de ajos 
1 huevo 

Procedimiento: 

En una paellera poner seis cucharadas de aceite, las cebollas picadas, (dorarla al gusto), el pimentón  (al gusto), la sal y enseguida el caldo, que pase dos dedos de los  remaches de la paellera, dejar que reduzca el caldo para que se integren bien los sabores hasta los remaches. Tener el arroz preparado (tres puñados por persona), cuando el caldo esté más o menos a la altura mencionada poner el arroz. Primero que hierva a fuego fuerte, cuando empiece a rebajar el caldo bajar el fuego y dejar que se acabe de cocer el arroz al gusto.
Si vemos que se queda sin caldo y al arroz aún le falta un poco. Apagar el fuego y taparlo, durante al menos cinco minutos, el vapor mismo lo acabará de cocer. 

Ajoaceite 

Procedimiento: 

En un mortero picar los ajos y la sal bien machacados, cascar el huevo y añadirle solo la yema, empezar a remover con  mucho cuidado poniendo muy poco a poco un hilo de aceite, todo ello muy lentamente para que no se corte, hasta tener la cantidad que se quiera.
El experto en mi casa es mi marido yo no lo he hecho nunca. 
Antiguamente si lograban cuajarlo, con solo una cabeza de ajos, aceite y sal, esto requiere de mucha paciencia y tiempo, si lo logras está muy picante. 
El ajoaceite es el acompañamiento para este arroz y para muchos platos más.

40 comentarios:

  1. Hola, Concha!!!
    Que paellita tan rica, y que facilita de hacer.
    me ha encantado.
    Un beso.

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  2. Este arroz no lo había yo probado nunca.
    Será cuestión de hacerlo. Se ve bien rico.
    Besets

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  3. Uff yo lo he hecho muchas veces y está "de muerte" de tan bueno (me refiero al ajo), ahora ya no puedo hacerlo porque no me dejan mis manos pero lo hago con la batidora.

    Nunca había oido hablar de esta paella, también la probaré.

    Besos

    P.D. Me estás poniendo los dientes largos esta tarde, jaja, te he leído todo lo que has puesto.

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  4. nunca habia probado el arroz asi tiene que estar de vicio un beso guapa

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  5. Concha como tiene que estar este arrocito y para colmo con esa mayonesa a mano lenta, lenta....me estoy imaginando su sabor.....ummmmmm
    Besitos

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  6. Con el ajo aceite no me atrevo,no me sale nunca.

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  7. Hola Concha, qué buenas recetas. Me seducen esos pulpitos con patatas, el pollo, los postres, y especialmente esa paella tan sana. De pronto, se ma ha abierto un apetito....

    Muchas gracias!

    Un abrazo

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  8. Hola Concha. Sencilla paella y que sin embargo tiene que estar muy rica. No la había visto de esta forma tan original.
    Saludos

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  9. Hola Concha.
    Buenas paella.
    Mira tengo caldo de pescado natural y bueno, pues lo hice con pescado recien llegado de las barcas, pues Gabriel fue al puerto.
    Ya te diré como queda.
    Besos, Montserrat

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  10. JO Concha!!!!!!, este arroz le encantara a mi marido!!!...tanto que el domingo lo haremos!...es que los domingos siempre es el dia del arroz!!:)
    estupenda receta..sencilla y deliciosa!!!
    Cariños salseros de Babel!!!
    Juana

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  11. Doy fé, el arroz en cuestión es sencillo pero extremadamente exquisito, lo contrario de la cocina de "deconstrucción"

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  12. Mi querida Concha, mi adorada y estpenda ´Concha:
    Aquí me tienes..poco a poco tratando de ir retomando mi vida de siempre, pero aún me falta bastante, de momento me conformo con visitarte y agradecerte en persona, todo lo que has hecho por mi, tus palabras y tu apoyo...todo...
    Así que mientras sigo recuperándome...y espero a tener una vida de nuevo normal, quiero ir dejándoos las gracias por tanta ayuda....

    Tu siempre has estado ahí, dándome ánimos y mas ánimos y que menos que darte las gracias por tanto, tu cuadro, tus palabras...es tanto...que solo se me ocurre dejarte estas palabras sinceras de agradecimiento concha.
    De momento aún seguiré necesitando esas velas encendidas...pero todo va de momento bien, según lo previsto...a pesar de que no pueda aun cocinar ni entrar en todos los blogs, pero todo llegará y esto quedará en el olvido...
    así que miles de gracias por todo, miles y besos mil!!!

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  13. Esta paella es sencilla y económica. Y si encima esta rica que mas se puede pedir?.
    Muchas gracias Concha por tu último comentario que hiciste en mi blog, me encontraba mal anímicamente y esos 6 comentarios me confortaron como si hubieran sido 60, muchas gracias de corazón. Un beso.

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  14. Vaya recetita!!!Me encantan los arroces y de éste no tenía idea, estará de lujo, seguro!!!
    Acabo de entrar en tu casa, me encanta, nos seguiremos, un abrazo!!!

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  15. Concha este arrocito seguro que estaba muy melosito, verdad???

    El flan de nata sería un postre ideal, después de este suculento plato.

    Estás mejor de la barriguita??

    Un abrazo muy grande de tu niña.

    Besitos y saludos a Vicente.

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  16. Conchaaa, guapisima, como estas ?? hace tiempo que no nos visitamos, que alegria venir a verte, esto de trabajar dentro y fuera de casa,,,tiene esto. El arroz con el ajo y el aceite esta de pecado mortal.

    Un abrazo guapa

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  17. Pues si Titaniii, una vez tienes el caldo de pescado preparado, es muy fácil de hacer.
    Me ha alegrado mucho verte por aquí.
    Un abrazo

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  18. Prueba a hacerlo Orquidea, seguro que te gustará.
    Un abrazo

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  19. No esta mal Mabel, seguro que te gustará.
    Un abrazo

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  20. Prueba a hacerlo Carmen y lo comprobaras tu misma, si queda bastante rico.
    Un abrazo

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  21. Yo Pepa el ajo y aceite tampoco lo he hecho nunca, el experto (y le sale muy bueno), es mi marido, como ya digo en la receta. Al principio siempre da la sensación de que se corta, pero con paciencia, se logra.
    Un abrazo

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  22. Hola Carmen, a ti estas recetas te abren el apetito y a mi me ánimas a seguir cocinando con tu comentario, gracias.
    Un abrazo

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  23. Hola Juan, de original no tiene nada es una receta bastante antigua, mi abuela paterna nos la solía hacer y yo pues he continuado ya que en casa nos gusta a todos.
    Saludos

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  24. Con ese caldo tan bueno que preparas Montserrat, con pescado recien salido del mar, seguro que te saldrá exquisita ya verás y me dirás.
    Un abrazo

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  25. Creo Juana que no es solo en tu casa, en muchas los Domingos toca arroz, y como es un abanico tan amplio, se pueden pasar Domingos y Domingos sin repepetir.
    Un abrazo

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  26. Ya sabes Elena cuanto agradezco el esfuerzo, que has hecho para escribirme esta parrafada. No tienes nada que agradecerme, sabes que soy así y estaré aunque en la distancia, día a día contigo. No me des las gracias, no creo que merezca tanto.
    La vela en el blog no se quitará hasta que tu digas que te han dado ya el alta.
    El tiempo pasa rápido y cuando menos te imagines, seguirás con tu vida con toda normalidad y el mal sueño habrá pasado, así que ánimo que cada día que pasa falta menos.
    Un abrazo

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  27. No tienes que darme las gracias María Jesús, tenemos que estar en los buenos y en los malos momentos y si te ayudó en algo mi pequeño comentario, me satisface un montón haberte servido de ayuda.
    En cuanto a la paellita si la pruebas, seguro que repetiras, sencilla pero apetitosa.
    Un abrazo

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  28. Gracias Mamilu por tu comentario y el que te hayas quedado como seguidora del mismo.
    También espero que sigamos en contacto.
    Un abrazo

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  29. Hola mi niña, es un placer siempre tenerte por aquí.
    Lo de la barriga ya pasó, pero sigo en mi línea, saliendo de Málaga para meterme en Malagón, gracias por preguntarme.
    Este arroz es del que hablabamos el día de la quedada en Valencia, cuando saliamos del mercado central, no se si te acordarás, y si la cebolla lo hace muy melosito.
    Un abrazo para ti y Javi.

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  30. Hola Tremendita, tienes toda la razón eso de trabajar dentro y fuera, por mucho que nos queramos dividir y que las horas nos cundan mucho, no es posible. No nos visitamos todo lo que quisieramos, pero lo que importa es que estamos ahí.
    Este arroz en casa nos gusta a todos y el ajo y aceite le da un toque diferente.
    Un abrazo

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  31. Hola Concha. Paso de nuevo por tu blog para desearte que pases un feliz día de tu santo. Que lo disfrutes junto a tu familia. Felicidades aunque sean un poco adelantadas pero prefiero llegar antes que tarde.
    Saludos

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  32. Te agradezco mucho Juan, el detalle de felicitarme en este día.
    Intentaré como me dices disfrutarlo lo mas posible junto a la familia.
    Saludos

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  33. Hola Concha, cómo está usted?
    Qué hermosa receta!
    Gracias por traernos estos deliciosos platos.
    Gracias también por tu visita.
    Saludos

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  34. Concha..acabo de descubrir tu blog y encima me encuentro con un arroz..y como buena valenciana me encanta!!! Te sigo y te invito a que visites el mio... =;)

    http://ladespensaderocio.blogspot.com/

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  35. Que buen arroz, acabo de comer pero tu arroz igual me tentó y podría comer un poquito.
    Saludos !!!!

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  36. Estoy bastante bien Lau, espero que por ahí también, gracias por preguntar y por el comentario.
    Un abrazo

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  37. Gracias Rocio, por tu entusiasmo con el blog y por seguirlo.
    Ya he visitado el tuyo, que tampoco conocía, ya te comente allí.
    Seguiremos en contacto
    Un abrazo

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  38. Hola Rosario, encantada de recibirte por aquí. Gracias por el comentario.
    Un abrazo

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  39. Una manera muy original de comer un arroz sabroso, a mi marido le gusta acompañar la paella con ali oli, un besito

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  40. Concha no conocía esta receta, muchas gracias por compartirla.

    Feliz Navidad

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