martes, 28 de febrero de 2012

COCA DE PASAS Y NUECES




Ingredientes

6 huevos
½ kg. de azúcar
½ kg. de harina
1 vaso incompleto de aceite
1 vaso y medio de leche
2 sobres de levadura en polvo
¼ de nueces peladas
150 gr. de pasas de corinto
Azúcar
Canela
Sal

Procedimiento:

Preparar una bandeja de horno y forrarla con papel para tartas.
En un bol poner las claras junto con un pellizco de sal, para montarlas a punto de nieve. A continuación el azúcar y seguir batiendo, seguidamente las yemas, el aceite  y la leche, batir todos los ingredientes y comenzar a agregarle la harina junto a la levadura, esto poco a poco y sin dejar de batir hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Por último las nueces troceadas y las pasas.
Ponerlo todo en la bandeja y espolvorearla con el azúcar y la canela mezclado y  al horno a 150º, durante media hora no abrir el horno para nada, a partir de entonces ya ir pinchándola con un palillo hasta que este salga limpio y este la coca dorada por encima, dejarla reposar unos minutos con el horno apagado y sacarla, no partirla hasta que esté fría.
Tanto las nueces como las pasas una vez hecha, se quedan en el fondo.

4 comentarios:

  1. Que hambre me esta entrando!!!
    Deliciosa
    Un besote

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  2. Esta la coca entera pa mi, me encanta.Un besito

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  3. Ojalá María Jesús, que estubieramos cerca y la pudieramos compartir, acompañada de un buen cafetito y buena conversación.
    Un abrazo

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