Ingredientes
Todo el puchero que nos haya sobrado, garbanzos, carne y verduras menos el nabo, el boniato y la col
2 huevos
Perejil
Un poco de pimienta negra molida
Aceite de oliva
Harina
Procedimiento:
Para esta ocasión las hice a la antigua usanza como las hacía mi abuela paterna, no había batidora y se picaba todo en el mortero, trabajo que recuerdo hacer en cuanto que pude.
Procedemos a picar en el mortero por tandas todo el puchero que queramos hacer, unan vez todo picado lo ponemos en un bol, le añadimos uno de los huevos (el otro lo reservaremos para pasar las croquetas por él), le añadiremos el perejil picado y la pimienta. Formaremos las croquetas y las iremos poniendo en un plato, una vez hayamos terminado en una sartén pondremos abundante aceite, cuando ya esté caliente pasaremos las croquetas primero por un poco de harina y luego por el huevo batido, dejar que se doren un poco y pasarlas a un plato con papel absorbente para que no queden aceitosas.
A mí me gustan igual calientes que frías , eso al gusto.
En mi casa no había costumbre de hacerlas por eso no sé lo del mortero. Tiene que ser un gusto picar todo en él. Yo cuando no tenía TMX, usaba el cuchillo. Mira que están buenas y si le añades un poquito de jamón... 😊😘
ResponderEliminarMi abuela todo lo hacia con el mortero, recuerdo un mortero enorme.
EliminarProbaré Marisa lo que me dices del jamón.
Un fuerte abrazo.